Глава 1: "Где теперь ваш Бог?"
Эксмортис черной поступью прошли по Земле, разрушая все на своем пути. Немногие выжившие пытаются сопротивляться, но они бессильны против чумы, постигшей человечество. И в этот темный час странник решил, что настало его время.
Джошуа Ханнаи долго убегал от чудовищ, пока не наткнулся на старую церковь. Долго он думать не стал, а сразу вошел внутрь. Он огляделся в поисках убежища, но ничего рядом не было. Казалось, он сам загнал себя в ловушку. Из окон было видно, как в сторону церкви по алому небу ползут черные тучи, а за ними, несомненно, шли орды Эксмортис.
Джош уже потерял надежду, как вдруг услышал грохот. Приоткрытая дверь исповедальни была теперь закрыта, а к ней вели кровавые следы. Ничего не понимая, Джош прошел в свободную кабинку исповедальни и сел на стул. В соседней кабинке зажегся свет, показав темный силуэт какого-то мужчины в широкой шляпе.
"Мистер Ханнаи", - произнес он. "У нас не так много времени. Эксмортис знают, что вы здесь, так что я буду краток. Я знаю, что у вас нет надежды, и вы сомневаетесь в том, можно ли мне доверять. Но я пришел, чтобы дать вам шанс на выживание. Я принес с собой бумаги, которые укажут вам путь. Там вы найдете ответы на все вопросы. И там вы найдете способ спасти свой род от исчезновения".
Что бы это ни было, это точно был не человек. Оно исчезло. Джош осторожно вошел в кабинку, где сидело это существо, и увидел лежащую на стуле тетрадь. Он взял тетрадь и раскрыл ее:
"Пророчество о Руке Эксмортис.
Однажды мне приснился сон. Я стоял во тьме и чувствовал, как эта самая тьма текла по моим венам. И тут меня объял свет. Я стал един с ним и увидел, как моя душа вырвалась из моего тела. Она стала мостом, по которому сотни существ вырвались в мой мир и вошли в мое тело. И я увидел их лидера, и он с улыбкой на бестелесном лице дотронулся до меня несуществующей рукой. И я стал им, а он - мной. Я знал что было, что есть и что будет. Я хотел уничтожить все, что знал. Но тут меня пронзил кинжал. Его держал обычный смертный. Я видел, как существа внутри меня сгорают, слышал голос их лидера, кричащего от боли, видел свою душу, пылающую в огне. Больше я не сплю".
В конце тетради было написано "Собственность Ранчо Ланкор". Теперь Джош знал куда идти. Он вышел из церкви через заднюю дверь и увидел машину. Ключи были внизу, но голыми руками их не достать. Хорошо, что Джош в свое время окончил университет и был весьма смышленым парнем. Увидев на сидении машины кривой кусок железа, он схватил его и подцепил ключи. Эксмортис уже скреблись внутри церкви, когда Джош уехал куда подальше от чертовых тварей.
Глава 2: Наследие Ксавьера
Остановившись неподалеку от ранчо, Джош отправился прямиком туда. Небо было чистым, а значит Эксмортис далеко. Возможно, они долго будут его искать или вовсе забудут. Внутри ранчо было совсем не пыльно, как он ожидал. Если здесь кто-то и был, он был здесь совсем недавно.
Сперва, Джош решил осмотреться на первом этаже. Едва он вошел в гостиную, как тут же споткнулся. Хотя, наверное, он сделал это специально, чтобы не видеть это. Посреди гостиной висело забинтованное тело, оторванные руки и ноги которого лежали в углах комнаты. Никаких сомнений - это работа Эксмортис. Только они способны на такое. Лишь одна деталь комнаты не была забрызгана кровью - паззл судоку. В центральном его квадрате были закрашены три клетки по диагонали. В свое время Джош любил эти паззлы, так что он быстро понял, что там должны быть цифры 831.
Джош поторопился покинуть комнату, пока его не стошнило. Он видел много людей, разорванных в клочья, но никогда к этому не привыкнет. К этому не привыкают. Соседняя дверь была заперта с другой стороны, но Джош был готов поклясться, что он видел чей-то силуэт, мелькающей там. Единственный способ пройти в ту комнату - пролезть через вентиляцию, но там было слишком темно, так что Джош отправился наверх.
Когда он поднялся, все двери были открыты нараспашку. Но в конце коридора внезапно появился чей-то силуэт. "Убирайся", - прогремел нечеловеческий голос, и двери мгновенно закрылись. Джош прошел к комнате в конце коридора, но та не открывалась. Ручка вертелась, но дверь не поддавалась. Это было более чем странно. Так или иначе, Джош решил обойти все комнаты.
В первую очередь он вошел в главную спальню и тут же онемел. На кровати лежала обнаженная женщина с пулевым ранением в груди. Эксмортис не могли сделать этого - не их метод. Но кто же тогда сделал это? Рядом с окровавленной кроватью стояла тумбочка, на которой лежала Библия. Джош открыл тумбочку и увидел чей-то дневник. Он взял его, сел на кровать, не особо боясь запачкать одежду, и приступил к чтению:
"28 Января
Я копался в старом пыльном подвале, когда наткнулся на целую гору кожаных тетрадей. И я решил использовать одну из них как дневник. Удивительно, сколько полезного я нахожу в этом старом доме, который принадлежал моей семье последние сто лет. Я до сих пор не понимаю, почему дядя Чарльз оставил дом мне, ведь мы с ним никогда не ладили. И я не понимаю, что он имел ввиду, когда сказал, что только я могу понять ранчо. В любом случае, мне понравилась идея переехать из шумного города. Уговорить Анну было непросто, но мне удалось убедить ее бросить скучную работу. Дети же всегда радовались переменам, так что мы все же переехали. Детям пока приходится спать вместе, пока я чищу комнаты. Но мне здесь нравится.
30 Января
Сегодня у меня было много работы. Я наконец-то поставил забор в заднем дворе. Странно, но когда я взглянул на дом, мне показалось, что из окна комнаты в конце коридора на меня кто-то смотрел. Анна с детьми поехала в город, поэтому я решил, что это сказывается весь день на палящем солнце. Анна все еще нервничает из-за переезда, но я уверен, что скоро она освоится. Сегодня я накричал на Зои, что на меня совсем не похоже. Она убежала в свою комнату плача. Я стоял у ее двери и извинялся, пока она не вышла с улыбкой на лице. Мне никогда не понять 6-летнего ребенка.
3 Февраля
Эти дни были довольно странными. Мы обнаружили на стене портрет какого-то старика с ребенком. Я не знал, зачем дяде Чарли нужен был этот портрет, но я решил заменить его чем-нибудь более современным. Я снял портрет и положил его в подвал, а на его место повесил нашу рождественскую фотографию. На следующий день я встал рано утром и увидел, что портрет старика снова висит на своем месте, а фотографии и след простыл. Я опросил всех, но никто ничего не знал. Сама фотография оказалась в подвале, а ее рамка была разбита вдребезги. Я переставил ее в новую рамку и снова заменил портрет. Ключ от подвала я повесил себе на шею ради безопасности. Но утром я обнаружил, что портрет снова на стене, а фотография со сломанной рамкой лежит в подвале. Я вышел из подвала и накричал на детей. Дэниель и Зои убежали к себе в комнату, а Клер просто села перед телевизором. Дети. Рамок у меня больше нет, так что портрет пока будет висеть на стене. Иногда мне кажется, что я схожу с ума.
12 Февраля
Сегодня приходил полицейский. Он спрашивал, не видели ли мы каких-нибудь подозрительных личностей. Я сказал, что нет, и спросил, что произошло. Он сказал, что несколько соседей были найдены убитыми. А я-то думал, что мы сбежали от этого дерьма!
14 Февраля
В газетах было сказано, что убийцы добрались до городка Сан Реми неподалеку. 28 смертей за одну ночь. Это почти весь город. И "демоны из Ада"?! Что за хрень?! Они либо курят хорошую травку, либо с воображением у них что-то не в порядке. Тем временем, я, наконец, нашел силы расчистить комнату в конце коридора, но как я не старался, она не хотела открываться. Ручка вертится, а дверь не поддается. В конце концов, мне это надоело, и я отложил уборку на другой день. Я расчистил другую комнату, куда мы переселили Клер. Дэн и Зои все еще будут спать вместе. Кроме того, мы с Анной, наконец, занялись любовью, впервые на новом месте. Если честно, я думал, что убийства в Сан Реми слишком близки к дому. Женщины и дети были разорваны на части. Иногда люди бывают такими животными.
15 Февраля
Я проснулся от страха. Над нами стояла Клер. Она сказала, что не может уснуть из-за того, что мужчина сидит на ее кровати и смотрит в окно. Я пошел с ней и уложил ее в кровать сам. Я даже посидел с ней, пока она не уснула. Я все еще был полусонный, но готов поклясться, что дверь в конце коридора была слегка приоткрыта. Но все, чего я хотел, это забраться обратно в постель.
23 Февраля
Сегодня был прекрасный закат. Мы с Анной открыли вино и сидели на крыше, наслаждаясь зрелищем.
24 Февраля
Эта чертова дверь не открывается! Я смазывал ее, пинал, снимал с петель, но она не двигается! Еще Клер. Она не только перестала жаловаться на своего странного посетителя, но и вовсе заткнулась. Она просто ходит по дому и смотрит в пустоту, словно ничего не видит. Если так пойдет и дальше, я отведу ее к доктору.
26 Февраля
Новый Охотник - 500 жертв! За одну ночь! Убийцы не показываются, а число жертв увеличивается. Полиция в тупике. Это эгоистично, но единственное хорошее в этом то, что они отходят от нашего дома подальше. Все становится только хуже. Я также заметил, что небо больше не такое голубое, как раньше. Закаты просто великолепны, но я начинаю скучать по голубому небу.
2 Марта
Сегодня я попробовал поговорить с Клер. Это первый раз, когда я смог получить от нее более-менее внятный ответ. Анна попросила меня купить пушку - ради безопасности. Я слышал много слухов о Новом Охотнике. Говорят, что Пало Альто был полностью опустошен и буквально покрыт кровью. Никто не может подойти к Новому Охотнику на 10 миль. Я не могу в это поверить.
5 Марта
Я проснулся со странным ощущением, словно я что-то забыл. Ничего не понимая, я встал и пошел проверить детей. Зои и Дэн все еще спали, но когда я вошел в комнату Клер, то увидел ее, сидящую на кровати и смотрящую в окно. Я тихо подошел и хотел погладить ее по голове. Но стоило мне дотронуться, как она обернулась и закричала. Она разбудила всю семью и продолжала кричать. Потребовалось полчаса, чтобы ее успокоить. С этой комнатой явно что-то не так. Мы решили переселить Клер обратно к Дэну и Зои. Я никогда не видел ее такой счастливой.
6 Марта
Это невероятно. Лос-Анджелес и Сан-Франциско в осаде. Эти твари везде. Понятия не имею, что это такое, но это точно не люди. Анна напугана до смерти - она не успела предупредить родителей об опасности. Я просто не верю в это. Я молюсь, чтобы это был просто сон.
12 Марта
ЛА - кладбище, Сан-Франциско не лучше. Миллионы жизней были потеряны. Президент сегодня обратился к народу, но ничего конкретного. Он говорил, что будет продолжать битву за жизнь и безопасность нации. Это могло означать только, что он также напуган, как и мы. Армия не справляется. Нам позвонил брат Анны Джо. Он сказал, что пережил атаку на ЛА и собирается приехать. Это безумие. Пожалуйста, пусть это будет сон!
16 Марта
Мы их подорвали. Мы сбросили на Сан-Франциско чертову ядерную бомбу! Всего через несколько дней встречи с врагом! Еще рано говорить о результатах, но насколько должен быть напуган Президент, чтобы сделать это?! Я сходил в магазин и купил деревянную доску. Я повесил ее в бывшей комнате Клер, чтобы было, где держать газеты. Скоро приедет Джо. Я хочу поселить его в той же комнате.
17 Марта
По новостям передали, что бомба не сработала. Как они сказали "совершенно неэффективно". Черт возьми, их словно стало больше! Эти существа (которых принято называть Эксмортис) вынесли почти все города на восточном побережье. Нам повезло, что это началось не здесь. Эксмортис в Сан Реми были маленькой горсткой по сравнению с нынешней ордой. Нам повезло, но кто знает, когда они вернутся. Откуда они? Почему их так много? Боюсь, мы не проживем достаточно, чтобы узнать это. Сегодня приехал Джо. Он весь дрожал, слезы не переставали течь из его глаз. Он сказал, что накануне атаки родители позвонили ему и сказали убираться. По крайней мере, они были вместе. Мы поместили Джо в старой комнате Клер. Анна целый день ходит с Библией.
18 Марта
Что-то напугало Джо даже больше, чем вчера. Он кричал, говорил, что не собирается даже близко подходить к этой комнате. Мы отправили его в гостиную.
28 Марта
Все официально. Вашингтон пал. Нацгвардия проиграла. Кажется, что у нас больше не осталось надежды.
31 Марта
Нью-Йорк пал. Эксмортис идут в Южную Америку и Канаду. Скоро они доберутся и до нас.
14 Апреля
Я все еще пытаюсь уследить за событиями в мире, но с каждым днем это становится все сложнее. Мне известно, что Китай и Япония тоже пали жертвой Эксмортис. Они также уничтожили половину Европы. Они идут сюда - добивать оставшихся. Я чувствую, что они приближаются с каждым днем.
18 Апреля
Сегодня отрубилось электричество. Хорошо, что мы запаслись батарейками для самых нужных предметов.
23 Апреля
Анна вычистила подвал, так что мы теперь можем спрятаться. Она думает, что если здесь их не так уж много, то мы сможем пережить атаку.
29 Апреля
Мы пугаемся каждого шороха. Сегодня Джонсон передал срочный сигнал по радио, а через пару минут сказал, что это была всего лишь собака. Я никогда так не смеялся.
12 Мая
Колби мертвы. После очередного сигнала я позвал соседей. Только Колби не отозвались. Такая хорошая семья. Старик Колби, его жена и две милые девочки. Эксмортис не пожалели даже их верного пса. Выйдя на поверхность, мы нашли кусочки Грега по всему дому. И дети. О Боже... Неужели это то, что ждет нас всех?
23 Мая
У нас мало припасов. Долго мы не протянем.
28 Мая
Ненавижу это. Я и Джо сегодня отправились в дом Колби и забрали их припасы. Почему мы должны это делать? Мы пытаемся выжить! Мы не мародеры!
9 Июня
Последние дни я вижу черные тучи на горизонте. Они идут. У нас осталось несколько дней.
13 Июня
Прятаться негде. Они все равно нас найдут. Сюда идет целая орда демонов. Запасов не осталось. Мир рушится на наших глазах. Джо сказал, что он успеет съездить в город за едой. Я пытался отговорить его, но он все равно уехал. Джо, ты идиот".
Несколько страниц дневника были вырваны, а потом записи заканчивались. Джош не верил этому. Только что он прочитал записи того, кто видел Конец Света от начала и до конца. Джош положил дневник обратно и открыл Библию. Удивительно, но в ней лежал кривой кинжал. Вместо классических стихов рядом с ним было написано "Этим кинжалом отсеки длань Дьявола, и орда демонов падет". Джош решил взять кинжал себе - нужно же чем-то защищаться.
Покинув главную спальню, он отправился дальше. Следующая на пути оказалась детская спальня. Трое детей лежали под окровавленной простыней. Это тоже были не Эксмортис. Но кто? Что здесь произошло? На полу лежала зажигалка, которую он тут же поднял. Он пошел в ту самую комнату, которая напугала не одного человека в свое время.
У окна стояла девочка, но тут ее живот обагрился кровью, и она исчезла. Джош видел Эксмортис и их жертвы, но он никогда не видел призраков. На доске объявлений на стене висел ключ. Вся доска была украшена газетными статьями о нападении Эксмортис. Джош не хотел снова читать о Конце, поэтому он просто забрал ключ и пошел дальше. Он вошел в ванную. Ванна была заполнена кровью, но больше здесь ничего не было. Черт возьми, смерть словно окружала чертов дом!
Джош спустился вниз и открыл кладовку. Здесь он увидел ящик с инструментами, закрытый на кодовый замок. Он быстро понял, где находится код, так что он ввел комбинацию 831. Он угадал, и ящик открылся. Но пока что ему ничего не нужно было, поэтому Джош вернулся к вентиляции. Он несколько раз щелкнул зажигалкой, пока она, наконец, не включилась, как что-то кинулось на него из глубин шахты.
"Я опробовал твою душу. Это источник света в час непроглядной тьмы. Прислушайся к моим словам".
Этот голос разбудил Джоша. Он все еще был в вентиляции. Когда зрение пришло в норму, он начал ползти дальше, пока не добрался до решетки. Но та была привинчена. Пришлось возвращаться к ящику с инструментами и забирать отвертку. Только тогда Джош смог пройти в кухню.
За столом сидел мертвый мужчина - его горло было перерезано. Рядом с ним лежали вырванные из дневника страницы. Джош горел желанием раскрыть тайну произошедшего, так что он немедля взял страницы и начал читать:
"14 Июня
Джо до сих пор не вернулся. Джонсоны мертвы, я уверен. Но я не собираюсь отдавать этим тварям свою семью! Все решено. Я не спал всю ночь, обдумывая свое решение. Я не собирался ждать их прихода, чтобы разорвали моих родных на куски. Нет. Я знал что делать. Я взглянул на Анну. Какая же она была красивая. Я поцеловал ее в последний раз. Она открыла глаза и улыбнулась. Но улыбка быстро исчезла с ее лица, когда она увидела слезы на моих щеках и револьвер в руке. Следующим был Дэн. Мой мальчик крепко спал, когда я вошел в комнату. Затем я пошел за Клер. Она стояла в своей старой комнате, глядя в окно своим пустым взглядом. Она меня даже не увидела. Зои. Моя маленькая Зои. Это было сложнее всего. Она была в ванной. Забилась в угол и плакала. Когда я вошел, она так обрадовалась. Она подбежала ко мне и обняла меня, говорила, что я защищу ее. Я попросил ее помыть руки. Когда она отвернулась, я выстрелил. Но она еще дышала! Я не мог позволить ей страдать. Я положил ее в ванную и стрелял, пока она не умерла. Я отнес всех детей в одну комнату и накрыл их простыней. Теперь я сижу здесь и слышу, как эти твари скребутся. Я заблокировал дверь - это их задержит. Я не отдамся им. Я слышу машину. Это должно быть Джо. Джо, пойми меня. Я должен был".
Теперь все ясно. Джош положил страницы дневника обратно на стол и огляделся. Этот человек перерезал себе горло, но все равно держал в руке револьвер. Джош взял его и проверил - там оставалась одна пуля. Лучше чем ничего. Дверь в коридор была заблокирована стулом. Джош убрал стул и вышел на задний двор. Здесь был спуск в подвал, но он был закрыт. Хорошо, что у Джоша был ключ.
В подвале стояли огромные горы старых и пыльных тетрадей и книг, среди которых одна привлекла внимание Джоша. На ней было написано "Ксавьер Рехаем". Он тут же вспомнил тот призрак, что назвал себя Ксавьером. Он вроде предлагал прислушаться к нему, так? Джош взял книгу и раскрыл ее.
"Прошло два года с тех пор, как эти существа убили мою дочь. Они воспользовались моими руками, что пронзить ее сердце. Они захватили ее, забрали у меня. Я продолжаю тешить себя мыслью, что она уже была мертва, когда мой нож вонзился в ее грудь. Два года я слышал их голоса. Два года я искал способ избавиться от них. Но, сперва, я хотел бы вкратце пересказать то, что я узнал о них.
ЧТО БЫЛО
За миллиарды лет до появления на Земле жизни и света, миром правили тьма и хаос. Множество смертных существ населяли мир, а над ними возвышались бессмертные, что известны нам, как Древние. Но Древние желали править и своим родом тоже, что и погубило их. В конце концов, остались лишь трое - Азраэль, Кфафта и Влей.
ТИРАН КФАФТА
Сильнейший из братьев, его армия была непобедима. Кфафта уничтожил большинство Древних чистой силой. Его боялись и ненавидели. Он был не просто сильнейшим, но и самым жестоким из троих. Ни один Древний не пережил войну с Кфафтой. Остальные двое выжили лишь потому, что он еще не добрался до них.
ТАКТИК АЗРАЭЛЬ
Самый умный из братьев, Азраэль уничтожал своих врагов силой своего ума. С небольшой горсткой солдат ему удавалось истребить добрую половину Древних. Можно сказать, что Азраэля смертные любили больше всех. Если они вообще когда-то любили Древних.
ГЕНЕРАЛ ВЛЕЙ
Известный, как генерал генералов, Влей заработал огромное уважение среди своих солдат. Он всегда сражался в первых рядах своих войск, вел себя, как обычный воин. Но для остальных Влей был жестоким и беспощадным чудовищем, немногим лучше Кфафты.
ВОЙНА
Азраэль смог ворваться во дворец Влея и разрушить его. Благодаря своему интеллекту, Азраэль смог победить брата. Но он прекрасно понимал, что в одиночку ему не победить Кфафту. Поэтому он помиловал Влея и сделал его своим генералом. Вдвоем они атаковали замок Кфафты. Влей пробился к брату. Он не стал повторять ошибку Азраэля и вонзил свой меч в сердце Кфафты. Азраэль воцарился на Земле, но он знал, что нужно избавиться от Влея, пока он не предал его. Но он не учел верность солдат Влея своему генералу. Смертные отвернулись от Азраэля, и Влей разорвал его тело в клочья. Влей долго правил миром, очистив его от признаков существования других Древних. Но однажды смертные объединились и свергли Влея, уничтожив его тело. Дух Влея остался скитаться по миру. Он нашел пристанище в телах своих последователей, что стали Эксмортис. А тем временем, родились люди - единственные смертные с душой. Они смогли уничтожить неживых-немертвых собратьев, порожденных тьмой. Настала эпоха жизни.
ЧТО ЕСТЬ
Люди правят миром, а Эксмортис полностью исчезли с лица Земли, оставшись лишь в легендах, где их называли богами и дьяволами, ангелами и демонами.
ЧТО БУДЕТ
Однажды, придет человек, что прольет кровь пяти невинных, и он станет Рукой Эксмортис. Он вернет лорда Влея к власти.
Два года я искал способ предотвратить это. И нашел! С трудом убежав от Эксмортис, я засел в этом ранчо, где они меня не найдут. Вот ритуал для уничтожения Руки Эксмортис:
Орудие огня прольет кровь пяти невинных,
И избранный пройдет сквозь царство духов,
Чтобы клинком веры отсечь длань Дьявола.
Лишь тогда падет орда демонов".
Дальше Джош читать не стал. Он уже был готов выйти из подвала, когда увидел быстро надвигающиеся тучи на горизонте. Эксмортис! И целая орда! У Джоша было мало времени. Он, не помня себя, побежал на второй этаж, пытаясь найти укрытие. Дверь в конце коридора была открыта, а на ее пороге стоял Ксавьер. "Сюда!", - крикнул он. Джош спорить не стал. Он кинулся к комнате и захлопнул за собой дверь.
Комната была совершенно пуста, если не считать стоящий посреди магического круга стул. На стене кровью было написано "ЖЕРТВА". Внезапно, Джош все понял. Он достал револьвер. Орудие огня. Оно отняло жизни четырех невинных, а живых вокруг не было. Эксмортис уже были в доме. Времени на раздумья не было. Джош поднес револьвер к голове, закрыл глаза и нажал на курок.
Глава 3: Правление
Когда Джош открыл глаза, он оказался в самом странном месте, какое только мог представить. Сверху и снизу, насколько хватало глаз, простирался алый туман, а прямо перед Джошом висел портал. Его окружали какие-то символы. Джош не понимал почему, но он знал, что там написано. Фраза, которую он уже не в первый раз видит: "Клинком веры отсеки длань Дьявола, и Его орда падет". Джош вдохнул неземного воздуха и вошел в портал.
Он оказался в каком-то подземном туннеле. На земле рядом лежала коробка с патронами для револьвера. Джош поднял ее и перезарядил пушку. Он пошел вперед, полный решимости закончить начатое. Рука Эксмортис была вдалеке, а его слуги бежали навстречу Джошу. Он не боялся. Возможно, это все адреналин или путешествие в мир духов. Он просто шел и стрелял по всем тварям, что шли ему навстречу.
Вот он. Рука Эксмортис. Он висел в воздухе перед Джошом. Он не видел его. Джош дрожащей рукой взял кинжал и вонзил его в спину Руки. Чудовищный крик разорвал мозг Джоша, лишив его сознания.
Когда Джош очнулся, Руки нигде не было, но он знал, что Эксмортис уничтожены. Джош шел дальше по туннелю, пока не дошел до выхода. Прямо у выхода стояло то самое существо, с которым он говорил в церкви.
"Хорошая работа, мистер Ханнаи", - произнесло оно. "Признаться, на секунду я даже начал сомневаться в вашей победе. И, конечно, я должен поблагодарить Ксавьера. Как он? Все еще оплакивает свою шлюху-дочь?", - Джош ничего не понимал. "Ах, Носители Душ. Вы не перестаете меня удивлять. Но, должен признать, вами гораздо легче управлять, нежели моими братьями", - Джош выстрелил, но единственная пуля отлетела в сторону, не коснувшись существа. Патронов больше не было. Как и надежды. Он упал на колени. "Почему вы удивлены? Неужели не было очевидно, что это я - лорд Влей - попросил вас уничтожить Эксмортис? Они предали меня миллиарды лет назад. За ваше участие в этом, я благодарю вас. За вашу роль, я аплодирую вам. И за вашу помощь, я хочу сделать вам подарок", - Влей в одно мгновение оказался рядом с Джошем. "Быструю смерть".