Автор: Кристофер "SlimeBeast" Вулф
Перевод: Степан Рыкунов
Это открытое письмо для чего-то. Можете читать, если захотите, но не думаю, что обычные прохожие его поймут.
Кому: Чему-то.
Привет. Если ты еще не знаешь, меня зовут Камерон. Полагаю, тебе это уже известно, так как ты, судя по всему, знаешь обо мне очень много. И все же, не хочу, чтобы между нами возникли недопонимая в будущем. Я правда не хочу, чтобы у нас было совместное будущее, но ты ясно показало, что у меня нет выбора.
Что-то. Так я буду тебя звать, так как ты знало мое имя с самого начала, а я о твоем и не слышал. Не хочу тебя обидеть, называя "чем-то", но из быстрых взглядов на твое "тело" я могу сказать, что тебя не описать ни одним размером/формой, знакомым мне.
Цель этого письма, если ты решишь его прочитать, в выражении некоторых простых просьб. Надеюсь, ни одна из них тебя никак не обидит, так как я об этом и не думал. Считай это не требованиями, а понятными желаниями каждого человека на моем месте.
Список составлен не по важности, а в порядке, в каком идеи приходили мне в голову. Спасибо за чтение.
1) Пожалуйста, дай знать, если ты получило и/или прочитало это письмо. Если ты покажешь, что прочитало его, но твое поведение никак не изменится, я решу, что ты не согласно с моими просьбами.
2) Пожалуйста, скажи мне свое имя, если только оно не "непроизносимое" или может причинить мне какой-то вред. Например, если твое имя меня убьет, я не хочу его знать. Также, если оно вызовет боль или кровотечение, опять же, я предпочту остаться в неведении. Если твое имя нельзя произносить до определенной даты, вроде "конца времен", может, мы придумаем прозвище? Я бы очень хотел рассказать о тебе, не называя тебя "чем-то" или "штукой", или еще как-то.
3) Если тебе надо разминать твои лицевые щупальца (если это твое лицо), делай это так, что это НЕ вызовет никакого гипноза или потери сознания. Я не говорю, что это происходит из-за тебя, но я часто прихожу в себя посреди ужасных ситуаций. Судя по всему, эти ситуации начинаю я, и, если ты что-то об этом знаешь, я буду очень благодарен.
4) Когда ты говоришь, пожалуйста, не говори ночью. И, вообще, не говори после заката. Если ты должно говорить по ночам, делай это более мягким тоном и, пожалуйста, попробуй произносить поменьше слогов. Я не знаю, что ты говоришь, но, уверен, это можно как-то сократить.
5) Пожалуйста, не корми грудью, пока я ем. Я хочу проявить уважение твоему личному времени, но часто вижу тебя в отражениях, даже если ты в другой комнате. Опять же, я всего лишь гадаю, так что если ты не кормишь грудью, а эти существа не твои дети, извини, но моя жалоба остается. Это не сам процесс меня тревожит, а скорее вид их внутренних органов.
6) Пожалуйста, скажи или покажи, куда делся кот.
7) Когда я что-то ставлю на столы, я бы хотел, чтобы оно там и осталось. Соль и перец не должны быть в спальне, а мой будильник никак не поможет, если будет в подвале. Хоть мне и приятно, что ты включило его в розетку, я его все равно не услышу.
8) Пожалуйста, не сбрасывай кожу в гостиной. Я бы хотел, чтобы ты делало это снаружи, так как ты вряд ли можешь это контролировать и это естественная часть твоего существования. Во дворе стоит двухметровый забор, так что тебя там никто не потревожит, обещаю.
9) Пожалуйста, не напевай песни в вентялиционных шахтах, когда я выбрасываю их из головы. То, что ты знаешь песни, о которых я только что думал, есть очень... интересно. Однако, выбросив такую песню, я не хочу, чтобы она возвращалась. К тому же, слышать "Ля-ля-ля, я влюблен" из шахты сильно нервирует.
10) Не звони мне на работу. Я понимаю, что ты чего-то хочешь, и это очень важно, но звонить и отправлять сообщения в офис выходит за рамки приличия. Кроме того, я не могу понять, что ты говоришь или пишешь. Я получил твое письмо с темой из каких-то иероглифов, но Google Translate ничего не разобрал. Более того, мне пришло письмо от Google с маленькими красными словами "больше никогда". Может, ты разберешься больше меня?
11) Я устал наступать на крошечные машины в доме, а потом еще и вытирать кровь пассажиров.
12) Если ставишь стаканы на что-то деревянное, пожалуйста, используй подставку! Мне плевать, что в них: вода, сок или оранжевая жижа от отбеливателя. Используй подставку.
13) Пожалуйста, не трать горячую воду перед моим утренним душем. Особенно неприятно, что ты ни для чего ее не используешь. И вообще, хватит открывать все краны одновременно, мне трудно платить за воду.
14) Пожалуйста, выбери какой-нибудь цвет и оставайся таким хотя бы на час. Твои постоянные перемены от черного к фиолетовому, зеленому и снова черному кружат мне голову, а когда ты внезапно придумываешь новый цвет, меня тошнит.
15) Ты не член моей семьи. Поэтому хватит появлятся на семейных фото и, если можешь, убери себя с тех, где ты уже есть. Да, и с бабулей Берти так делать нельзя. Надеюсь, ты будешь себя хорошо вести, когда встретишь ее в жизни.
16) Ты меня не привлекаешь. Я человек, и мне нравится компания других людей. Как бы ты не "красовалось", я не передумаю. Более того, у меня только что закончились пятилетние отношения и я не желаю ничего подобного в ближайшее время. Вообщем, это моя вина.
17) Все мне говорят, что у людей должны быть большие пальцы. Они есть у всех моих знакомых. Не важно, как сильно я настаиваю, они говорят, что и уменя они были. Я тебя не виню, но это очень похоже на твои фокусы. Не хочу тебя обидеть, просто сужу из твоего прошлого поведения. Вполне возможно, что я прав, и у меня их никогда не было.
18) Я не хочу, чтобы ты спало на кровати. Не уверен, спишь ли ты вообще, но что бы ты ни делало, там это делать нельзя. Я постоянно включаю батарею на ночь, от чего голова и грудь у меня потеют, а ноги замерзают. Я не преувеличиваю, врач сказал, у меня от тебя обморожение. Когда я сплю, я не хочу никаких травм. Найди другое место, чтобы лежать.
19) Перестань переключать канал, когда я смотрю телевизор. Да, твои передачи интересные. Да, мне иногда нравится следить за своими соседями. Но мне не нравится, что если я переключу канал или выключу ящик, они исчезнут с лица Земли. Люди начинают волноваться, и, если останусь я один, подозревать будут меня. А что будет с тобой, если меня заберут? Поверь, я самый терпеливый из тех, с кем бы ты могло жить.
20) Ты не Президент. Ты не Элвис. Ты не Брэд Питт, Анджелина Джоли, Ганди, Джордж Вашингтон или Мартин Лютер Кинг Младший. Ты не Кристофер Уокен, который пугает меня и без того. Мы оба это знаем, так что хватит притворяться.
21) В этом доме ходят по полу. Не потолку и стенам. Может, тебе кажется, что ты не оставляешь следов - но ты оставляешь следы. Так же меня раздражает, когда ты следишь за каждым моим шагом с потолка. Слюна (по крайней мере, как мне кажется) так же не лучшая вещь в мире.
22) Не одевай мою одежду. Мне надоело находить ее растянутой и порванной, да еще и с твоими "подарками" в карманах. Если хочешь одежду, сделай что-нибудь из своей кожи. Не знаю, зачем она тебе, если ты не будешь ее использовать.
23) Не трогай мою почту и социальные сети. Не создавай профили с моими именем и фото. Я не уверен, что хочу, чтобы ты вообще пользовалось Интернетом, но правда - хватит выманивать людей ко мне домой. Кроме того, у тебя ничего не выйдет, если ты будешь писать им "УУУУЛУУУУУ-ГАААААА-УУУЛУУУУ-ГААААА..."
24) Не бросай в меня ничего. Ничего. Никогда. Я представляю, как ты отреагируешь, но повторю - ничего. Даже подушки и плюшевые игрушки. Уж тем более не бросай инструменты и посуду. Так же, я не мусорка и не хочу просыпаться в отходах от соседей.
25) Наконец, самое важное - мне не нравятся и никогда не нравились твои игры в "охотника за сокровищами". Знаю, ты очень старалось для этих игр, и прячешь ты очень хорошо, но я больше не хочу играть. В первый раз, когда ты так сделало, - да еще и без предупреждения - я думал, что умру без своих органов. То, что я смог выжить меня не сильно успокоило, чтобы ты знало. Да, ты дало мне "подсказку" и показало, куда спрятало мою печень, но вообще было очень грубо. Я больше не желаю в это играть.
Ну, вот и все, что-то. Я очень надеюсь, что не обидел тебя. Если, конечно, предположение, что у тебя есть чувства, тебя не обижает. Честно говоря, я могу смириться с тобой в доме. Это не так уж и плохо. Например, серебро, что ты выплевываешь, очень помогает платить по счетам. Однако, если бы за воду приходилось платить меньше, мы бы могли купить что-нибудь более приятное.
Надеюсь, мы хотя бы прийдем к компромиссу. Если ты можешь хоть как-то связаться со мной, я буду рад все обсудить.
Спасибо за чтение.
С уважением,
Камерон.
PS. Правда, хотя бы верни мне кота.